Контролируемые вещества в пищевых добавках и потенциальная угроза общественному здоровью

Контролируемые вещества в пищевых добавках и потенциальная угроза общественному здоровью

Антидопинговые исследования — Инициатива по исследованию пищевых добавок

Контролируемые вещества в пищевых добавках и потенциальная угроза для общественного здравоохранения

Октябрь 2010 года

Текущие пищевые добавки могут содержать вредные ингредиенты

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, безрецептурные диетические добавки, доступные сегодня, становятся все более небезопасными. FDA недавно выпустило следующее предупреждение: «FDA выявило тенденцию, когда безрецептурные продукты, часто представляемые в виде пищевых добавок, содержат скрытые активные ингредиенты, которые могут быть вредными. Потребители могут неосознанно принимать продукты, содержащие различные количества утвержденных рецептурных ингредиентов, контролируемых веществ, а также непроверенные и неизученные фармацевтически активные ингредиенты. Эти обманные продукты могут навредить вам! Скрытые ингредиенты все чаще становятся проблемой в продуктах, предназначенных для бодибилдинга, снижения веса и сексуального улучшения. Помните, FDA не может тестировать все продукты на рынке, которые содержат потенциально вредные скрытые ингредиенты. Правоприменительные действия и потребительские рекомендации по испорченным продуктам охватывают лишь небольшую долю испорченных безрецептурных продуктов на рынке ».

По данным недавнего опроса Nielsen [2], когда более половины населения Соединенных Штатов потребляют пищевые добавки, нынешняя ситуация представляет серьезный риск для общественного здравоохранения. Это также угрожает целостности спорта и средствам к существованию элитных специалистов и других лиц, которые подвергаются строгому тестированию на наркотики. Расположенная в Лос-Анджелесе некоммерческая организация Anti-Doping Research, Inc., ведущая научно-исследовательская организация по лекарственным средствам и токсикологии, занимающаяся вопросами повышения эффективности, стремится помочь решить эту проблему с помощью своего опроса о пищевых добавках и ищет финансовую помощь для финансирования своей работы. Пожалуйста, рассмотрите возможность присоединения к ДОПОГ в этом важном начинании.

Принятие Акта о здоровье и образовании для пищевых добавок 1994 года (DSHEA) привело к значительному расширению производства пищевых добавок. На сегодняшний день объем продаж отрасли превысил 25 миллиардов долларов США с более чем 29 000 продуктов [3]. DSHEA квалифицировала биологически активные добавки в качестве особой категории, исключая их из строгих требований безопасности или эффективности, предъявляемых FDA к продуктам питания и лекарствам. Витамины, минералы, травы, аминокислоты, протеиновые порошки, продукты для похудения, наращивание мышечной массы или вспомогательные средства и многое другое классифицируются как «пищевые добавки».

Общепринято, что DSHEA был важным законодательным достижением, но сохраняются проблемы с толкованием некоторых положений и правоприменением. Крайне важно, как четко предупреждает FDA, что оно не способно удерживать скрытые, незадекларированные активные ингредиенты с рынка пищевых добавок. Следовательно, некоторые сложные и опасные проблемы стали очевидными.

Конкретные примеры проблем

Прохормоны. Стероидные альтернативы по-прежнему широко доступны без рецепта

Прохормоны — это слабо определенная группа соединений, которые являются скрытыми анаболическими стероидами или действуют как анаболические стероиды через метаболизм организма. Андростендион, появившийся в 1996 году и прославившийся Марком МакГвайром, стал первым «успешным» прогормоном. Вскоре последовали другие варианты с такими названиями, как Мадол, Трен, Туринабол, Супердрол, Халодрол 50 и ТГГ, препарат в центре печально известного спортивного скандала BALCO [4]. Неудивительно, что эти соединения, известные под сотнями синонимов и торговых марок, стали очень популярными, и продажи резко возросли. Наконец, в 2004 году правительство пересмотрело Закон о контроле за анаболическими стероидами [5], официально классифицируя эти лекарства и их химические родственники как контролируемые вещества, что делает их незаконными для продажи в пищевых добавках.

Несмотря на новое законодательство, индустрия спортивных добавок продолжала продавать и создавать новые возможности. В конце 2009 года FDA активизировало усилия по сокращению продаж, обратившись к одному из крупнейших розничных продавцов Bodybuilding.com и сообщив компании, что они продают 65 продуктов, классифицированных как стероиды, что привело к добровольному отзыву [6]. Похвальный шаг, Bodybuilding.com, похоже, принял на себя обязательство не включать прогормоны со своего сайта, так как в настоящее время их нет на сайте.

Кто-то может подумать, что это конец для этих продуктов, но быстрый поиск в Интернете сегодня показывает обратное. Amazon.com по-прежнему продает конкурентные Edge Labs X-Tren [7] и более, такие как M-Drol и H-Drol. На сегодняшний день Nutrition Arsenal располагает конкурентными лабораториями E-Labs M-Drol и H-Drol, а также 84 другими вариантами прогормонов [8]. Другой, BuySupps.com имеет 6 прогормонов [9] в списке, включая новые клоны старых фаворитов, таких как Halodrol и Superdrol. Это всего лишь примеры опасных продуктов, которые остаются широко доступными, и все больше брендов и продуктов появляются ежемесячно.

Альтернативы лекарств, продаваемые в качестве пищевых добавок — пример: эфедра и другие растительные стимуляторы

Пристрастие к травяным стимуляторам стало широко распространенным благодаря эфедре, популярному китайскому лекарству, известному также как Ма Хуан. FDA начала попытки регулировать его примерно в 1995 году, так как это стало связано с вредными побочными эффектами и проблемами со здоровьем. Они были, наконец, успешными в 2004 году, во многом благодаря смерти питчера Высшей лиги бейсбола Стива Бехлера в феврале 2003 года.

С тех пор индустрия пищевых добавок создала множество «законных эфедр», таких как горький апельсин. Известно, что горький апельсин, или цитрусовый ауранций, содержит октопамин, аналог эфедрина, который запрещен во многих видах спорта. Национальный центр комплементарной и альтернативной медицины обнаружил, что «в настоящее время мало доказательств того, что горький апельсин безопаснее в использовании, чем эфедра. [10] «Тем не менее, он остается популярным ингредиентом в пищевых добавках.

Метилгексанамин является слабым стимулятором, который стал популярным в пищевых добавках. Впервые он был зарегистрирован под названием «Forthane» Эли Лилли в 1971 году как противоотечное средство для носа и использовался в качестве «таблетки для вечеринок» в Новой Зеландии. В 2009 году использование метилгексанамина заставило пять ямайских спортсменов сдать положительные тесты на наркотики. Хотя в то время Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) запрещенное вещество не называлось метилгексанамином, оно было запрещено как «родственное вещество» на странице 7 Запрещенного списка ВАДА, поэтому были применены санкции. Метилгексанамин по химическому составу аналогичен туаминогептану, который был запрещен в 2009 году. Метилгексанамин был явно добавлен в Список запрещенных веществ WADA 2010, главным образом в ответ на эту ситуацию.

Несмотря на добавление в список, метилгексанамин продолжает вызывать положительные тесты на наркотики, включая недавние объявления о почти десятке положительных результатов среди индийских спортсменов. Во многом это связано с запутанной сетью синонимов и названий брендов. Например, метилгексанамин также известен как Фортан, Фортан, Флорадрен, Jack3d, DMAA, шизандол А, 1-3 диметиламин, геранамин, экстракт гераниевого масла и многое другое. Это имеет первостепенное значение, поскольку приводит к неизвестному использованию этих препаратов как потребителями, так и спортсменами.

Целенаправленное загрязнение фармацевтическими препаратами — StarCaps

Иногда гнусные производители добавляют в свои добавки лекарства. Миряне подвергаются риску серьезных побочных реакций, в то время как спортсмены и элитные профессионалы, которые употребляют эти испорченные продукты, могут сдать положительный тест, ставящий под угрозу их карьеру.

StarCaps — это добавка для похудения, которая, как доказано, содержит необъявленное сильнодействующее мочегонное средство, буметанид, в количествах, указывающих на то, что это не загрязняющее вещество, а скорее всего, оно было добавлено для достижения желаемого эффекта. В 2008 году несколько игроков НФЛ дали положительный результат на буметанид после использования продукта StarCaps. К сожалению, StarCaps не является исключением. Опрос, проведенный FDA в 2009 году, показал, что 72 продукта, продаваемые в качестве добавок для похудения, содержали незарегистрированные фармацевтические препараты [11]. Усилители сексуальной активности и бустеры тестостерона также вызывают аналогичные опасения.

R aw материальные примеси и случайное загрязнение продуктов — AdvoCare

Во время Олимпийских испытаний 2008 года у пловчихи Джессики Харди был положительный результат на кленбутерол. Она утверждала, что положительный эффект был получен от продукта AdvoCare, одного из ее спонсоров. Тестирование ADR показало присутствие кленбутерола в очень небольших количествах. Количество кленбутерола было настолько низким, что маловероятно, что его специально добавили в добавку. Вероятно, проблема была связана с загрязнением сырья, а не с целенаправленным загрязнением.

Витамины также подвержены загрязнению, как показал случай с Kicker Vencill. Vencill потерял шанс на Олимпийских играх 2004 года из-за положительного теста на наркотики, который позже был получен от поливитаминов [12]. Удивительно, но нет никаких требований к тестированию сырья на запрещенные или контролируемые вещества до их включения в добавки. Примеси часто являются виновниками побочных реакций и положительных тестов на наркотики у спортсменов, сотрудников полиции, пожарных и других элитных специалистов.

Действия

В рамках нашего опроса о пищевых добавках антидопинговые исследования направлены на то, чтобы сделать больше для защиты населения и спортсменов с помощью тестирования продуктов, исследований и распространения информации. Наше исследование охватывает следующие цели:

  1. Произвольно выбирайте продукты по всей отрасли и подвергайте их широкому скринингу на предмет использования различных контролируемых веществ или веществ, запрещенных в спорте. Мы стремимся ежегодно анализировать 250-500 продуктов для получения адекватной и репрезентативной выборки.
  2. Целевой тест для определенных соединений в категориях высокого риска. Мы сосредоточимся на стероидах в продуктах для наращивания мышечной массы и фармацевтических препаратах в добавках для похудения и повышении сексуальной активности / тестостерона.
  3. Определите категории ингредиентов, которые запрещены в спорте или в программах профессионального тестирования на наркотики, и внесите в указатель многие синонимы и бренды, которые их содержат. Распространять информацию через доступные для поиска базы данных, аналогичные поисковой базе данных ADR о запрещенных стимуляторах.
  4. Просканируйте новые ингредиенты или бренды, появляющиеся на рынке, которые могут быть потенциально вредными или привести к положительному тесту на наркотики. Делайте публичные объявления для предоставления информации.
  5. В процессе сканирования рынка и покупки продуктов ADR будет отслеживать, где рекламируются нелегальные продукты, чтобы помочь в аудите текущей розничной среды и в обеспечении правоприменения.
  6. Управляйте «Обзором пищевых добавок», интерактивным веб-сайтом, который делает результаты доступными для общественности и спортсменов и передает точную и актуальную информацию.

Необходимые ресурсы

Мы ищем 1,5 миллиона долларов ежегодно для поддержки проекта. Бюджет будет использоваться следующим образом:

Операционные расходы Годовой $
Лабораторное оборудование 50 000 долларов
Обслуживание оборудования $ 45 000
Расходные материалы для лаборатории (химикаты, посуда) $ 240 000
Дополнительные покупки $ 30 000
Поддержка и развитие веб-сайта $ 75 000
Консалтинговые / профессиональные услуги $ 70 000
Строительные работы $ 115 000
Расходы на офис $ 75 000
Научный фонд заработной платы $ 565 600
Администрирование и заработная плата Office $ 194 400
Разное 40 000 долларов
ВСЕГО 1 500 000 долларов

Об антидопинговых исследованиях, инк.

Антидопинговые исследования имеют большой опыт работы по различным аспектам этих проблем. Мы работали над медицинскими случаями, поддерживая врачей, чьи подростковые пациенты страдали печеночной недостаточностью из-за непреднамеренного использования мощных дизайнерских стероидов, таких как Супердрол или 4,9-эстрадиен-3,17-дион, также известный как «Трен». Мы работали над юридической случаи для спортсменов, использование продуктов которых привело к положительному тесту на наркотики, серьезно влияющему на их карьеру и репутацию. Мы работали со СМИ, чтобы выставить новые дизайнерские стероиды. Мы также проводим испытания от имени Группы контроля за запрещенными веществами на различных пищевых добавках, чтобы определить, содержат ли они запрещенные вещества.

Anti-Doping Research, Inc. (ADR) — некоммерческая организация, основанная в 2005 году пионером в области антидопинга Доном Катлином, доктором медицины и коллегами, в качестве новой динамичной парадигмы, посвященной созданию новых решений современных проблем, связанных с к запрещенным веществам в спорте, токсикологии и здравоохранении. Основное внимание уделяется исследованиям, аналитическому тестированию, образованию, разработке программ и сотрудничеству.

ADR благодарен следующим основным спонсорам, чья щедрая поддержка в течение последних шести лет сделала возможной работу ADR: Amgen, Институт антидопинговых наук, Исследовательский институт по исследованию лошадей в наркотиках Грейсон-Жокей-клуба, Бейсбол Высшей лиги, Национальный Футбольная лига / Научно-образовательный фонд Национальной ассоциации футбольной лиги и Антидопинговое агентство США.

Пожалуйста, присоединяйтесь к нам и помогите поддержать этот важный проект в области общественного здравоохранения сегодня.

С уважением,

Дон Х. Кэтлин М. Д. Оливер Кэтлин

Генеральный директор и президент, вице-президент и финансовый директор

Андрей

Related Posts

Новые дизайнерские стероиды появляются с угрожающей скоростью, 15 новых продуктов за два месяца!

Новые дизайнерские стероиды появляются с угрожающей скоростью, 15 новых продуктов за два месяца!

Доктор Дон Х. Кэтлин и тесты на наркотики, улучшающие эффективность

Доктор Дон Х. Кэтлин и тесты на наркотики, улучшающие эффективность

Несмотря на многочисленные попытки наоборот, прогормоны остаются широко доступными сегодня

Несмотря на многочисленные попытки наоборот, прогормоны остаются широко доступными сегодня

Amazon.com: беспрепятственный рынок для запрещенных и незаконных наркотиков, маскирующихся под пищевые добавки

Amazon.com: беспрепятственный рынок для запрещенных и незаконных наркотиков, маскирующихся под пищевые добавки

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *