Охотник за вирусами становится жертвой вируса, который он недооценил

Охотник за вирусами становится жертвой вируса, который он недооценил

«Это месть вирусов», — сказал доктор Питер Пиот, директор Лондонской школы гигиены и тропической медицины. «Я сделал их жизнь трудной. Теперь они пытаются меня достать ».

Доктор. Пиот, 71 год, является легендой в битвах против Эболы и СПИДа. Но Covid-19 чуть не убил его.

«Неделю назад я не мог дать это интервью», — сказал он, недавно выступая по скайпу из своей лондонской столовой. , картина каллы лилии позади него. «У меня все еще было одышка через 10 минут».

Оглядываясь с сожалением, будучи пораженным вирусом после жизни в качестве охотника за вирусами, доктор Пиот сказал, что он неправильно оценил свою добычу и стал преследуемым.

«Я недооценил этот показатель — насколько быстро он будет распространяться. Моей ошибкой было думать, что это похоже на SARS, который был довольно ограничен по объему. Или что это было похоже на грипп. Но это ни то, ни другое. ”

В 1976 году, будучи аспирантом в области вирусологии в Институте тропической медицины в Антверпене, Бельгия, доктор Пиот был членом международной команды, которая расследовал загадочную вирусную геморрагическую лихорадку в Ямбуку, Заир, ныне Демократическая Республика Конго.

Чтобы избежать стигматизации города, члены команды назвали вирус «Эбола» в честь близлежащего река.

Позже, в 1980-х годах, он был одним из ученых, которые доказали, что истощающая болезнь, известная как «стройная» в Африке, была вызвана тем же вирусом, который был убивать молодых геев в другом месте.

С 1991 по 1994 год он был президентом Международного общества по СПИДу, а затем первым директором U.N.AIDS, Организации Объединенных Наций по борьбе с H.I.V. программа.

«Мы начал запрещать рукопожатие от нашего поведения. Мы пошли есть, потому что нам нравится хорошая еда, но мы начали давать «Эболу локтя».

В начале марта он отправился в Бостон с доктором Ларсоном, он возглавляет проект «Доверие к вакцинам» в Лондонской школе гигиены и тропической медицины. Она рассказала TedMed о слухах, которые наносят ущерб кампаниям по вакцинации, и ему было задано 100 вопросов о вирусе.

Нет. 79: «Должен ли я волноваться, что я получу Covid-19? Насколько ты беспокоишься, Питер? »

Он посоветовал:« Я бы сделал все, что мог, чтобы не заразиться, поскольку ты не знаешь индивидуальных результатов ».

Он стал живой иллюстрацией этого.

Хотя медицинские конференции в Бостоне на той неделе превращались в суперспредеров события, доктор Пиот почти наверняка не заразился там.

Вернувшись домой в Лондон, он говорил с аудиторией от 30 до 250, присутствовал на вечеринке по случаю дня рождения из 50 человек и Обедали или пили в пяти ресторанах в Лондоне или Кембридже.

«Мой обычный образ действий», — сказал он. Помимо избежания рукопожатия, он не предпринял никаких особых мер предосторожности. «Я действительно не знаю, где был заражен».

Хотя тогда уже было много подтвержденных случаев, Великобритания официально не блокировалась до 23 марта, когда было 335 подтвержденных смертей. Доктор Пиот и его жена, напротив, начали работать из дома 16-го числа.

Вечером 19 марта он начал испытывать лихорадку и испытывал головную боль.

«Моя непосредственная мысль была:« О, я надеюсь, что это не Covid. »»

Каждый день он чувствовал себя более уставшим его температура лихорадит около 100 градусов.

«Он ударил меня, как автобус. Сильное истощение, как будто каждая клеточка вашего тела устала. И мой скальп был очень чувствительным — было больно, если Хайди коснулась его. Это неврологический симптом ».

Это было новое чувство. Несмотря на все время, которое он провел в пронизанных комарами странах, «я никогда в жизни не был серьезно болен», — сказал он. Обычный бегун и, по-видимому, здоровый человек, он пошутил: «Впервые в моей взрослой жизни я не пил вино в течение месяца».

Д-р. Ларсон, с другой стороны, пережила множество тропических болезней во время своих путешествий: церебральной малярии, гепатита Е, брюшного тифа и денге.

«Я знала, как много симптомы, которые почувствовал Питер — как ты держишь голову, когда ей больно, как устал, ты просто двигаешься по комнате. Поэтому, если он попросил воды или еще чего-нибудь, я бросил то, что делал, и сразу получил. Время — это другой опыт, когда ты плохо себя чувствуешь — важна каждая минута. »

В то время было почти невозможно пройти тестирование; несколько доступных наборов были зарезервированы для больниц.

26 марта он наконец нашел его у частного доктора. Это было положительно, и его температура продолжала расти.

31 марта температура достигла 104 градусов, и он начал чувствовать смущение. Он и его жена обратились в отделение неотложной помощи Королевской лондонской больницы.

Хотя он не чувствовал одышки, его кислородное насыщение составляло всего 84 процента, опасно низкое. Рентген показал, что жидкость в обоих легких была похожа на бактериальную пневмонию.

Его анализы крови «были действительно плохими», сказал он. Его уровни С-реактивного белка, которые указывают на воспаление, и D-димера, который указывает на образование тромбов, были очень высокими.

«Я сразу же изменился с доктора пациенту », — сказал он. Ему дали кислород и отправили наверх на каталке.

«Именно тогда он ударил меня в живот», — сказал доктор Ларсон. Ей было разрешено остаться, пока его оценивали, но она не могла рисковать наверху.

Обычно больницы Национальной службы здравоохранения Великобритании «переполнены, как индийские автобусы», сказал доктор Ларсон. «Но у них была кампания, в которой говорилось:« Не приходи в больницу, если ты не на 11-м часу », поэтому она была почти пуста».

«Но когда я увидел, как Питер прошел через двойные двери на этой телеге — у меня было то же чувство, что и у семей Эбола, которых мы знали в Сьерра-Леоне: они прятали своих родственников, потому что не хотели эмоционально разлучаться с ними, зная, что никогда не смогут увидеть их снова. ”

Сначала доктор Пиот сказал, что он был настолько измотан, что был безразличен. Он попросил одну комнату, но ему сказали, что они предназначены для людей, которые не дали положительный результат, для их защиты. Его поместили в комнату размером 20 на 22 фута, одну ванную комнату, с тремя другими мужчинами.

«Они называют N.H.S. «Великий эквалайзер», — сказал он. «Еда была гамбургерами и пюре — ужасно. А мои соседи по комнате много храпели. ”

Dr. Той ночью Ларсон отправился домой, чтобы услышать в новостях, что доктор Гита Рамджи, известный южноафриканский исследователь СПИДа, только что умер от Covid-19. Доктор Рамджи был почетным профессором в школе доктора Пиота и провел там симпозиум, прежде чем заболеть.

«Она была моего возраста, и я внезапно почувствовал острое чувство «это может случиться со мной», — сказал доктор Ларсон.

Доктор. Пиот боролся со своими собственными страхами.

« Все, что вы можете сделать, это лежать и думать: «Надеюсь, хуже не будет».

Он получил внутривенные антибиотики и кислород с высоким расходом Меня каждые два часа заставляли проверять его кровяное давление и другие жизненно важные признаки.

«Мне было особенно страшно, чтобы меня не надели на вентилятор», — сказал он. сказал. «Вентиляторы могут спасать жизни, но они также могут причинить много вреда. Как только вы окажетесь на одном из них, ваши шансы на выживание будут такими же, как и на выжившем после Эболы, — около трети ».

  • Обновлено 28 мая 2020 г.

    • Мое состояние вновь открывается. Безопасно ли выходить на улицу?

      Состояния открываются постепенно. Это означает, что больше общественных мест доступно для использования, и все больше и больше предприятий могут открываться снова. Федеральное правительство в значительной степени оставляет решение за штатами, и некоторые руководители штатов оставляют решение за местными властями. Даже если вам не говорят оставаться дома, все же рекомендуется ограничить поездки на улицу и ваше общение с другими людьми.

    • Каков риск заражения коронавирусом с поверхности?

      Прикосновение к зараженным объектам и заражение микробами обычно не приводит к распространению вируса. Но это может случиться. Ряд исследований гриппа, риновируса, коронавируса и других микробов показал, что респираторные заболевания, включая новый коронавирус, могут распространяться при прикосновении к загрязненным поверхностям, особенно в таких местах, как детские сады, офисы и больницы. Но длинная цепь событий должна произойти, чтобы болезнь распространялась таким образом. Лучший способ защитить себя от коронавируса — будь то передача вируса на поверхность или близкий контакт с человеком — по-прежнему заключается в дистанцировании от общества, мытье рук, не касаться лица и носить маски.

    • Каковы симптомы коронавируса?

      Общие симптомы включают жар, сухой кашель, усталость и затрудненное дыхание или одышку. Некоторые из этих симптомов пересекаются с симптомами гриппа, что затрудняет обнаружение, но насморк и заложенные пазухи встречаются реже. C.D.C. также добавил озноб, мышечные боли, боль в горле, головную боль и новую потерю чувства вкуса или обоняния в качестве симптомов, на которые следует обратить внимание. Большинство людей заболевают через пять-семь дней после заражения, но симптомы могут появиться всего через два дня или целых 14 дней.

    • Как я могу защитить себя во время полета?

      Если авиаперелеты неизбежны, вы можете предпринять некоторые шаги, чтобы защитить себя. Самое важное: часто мойте руки и не касайтесь лица. Если возможно, выберите сиденье у окна. Исследование, проведенное в Университете Эмори, показало, что в сезон гриппа самое безопасное место для сидения в самолете — у окна, так как люди, сидящие на сиденьях у окна, меньше контактируют с потенциально больными людьми. Дезинфекция твердых поверхностей. Когда вы доберетесь до своего сиденья и ваши руки станут чистыми, используйте дезинфицирующие салфетки для очистки твердых поверхностей на вашем сиденье, таких как подголовник и подлокотник, пряжка ремня безопасности, пульт дистанционного управления, экран, задний карман сиденья и стол для подносов. Если сиденье жесткое и непористое, из кожи или кожи, вы можете также стереть его. (Использование салфеток на сиденьях с мягкой обивкой может привести к мокрому сидению и распространению микробов, а не их гибели.)

    • Сколько людей потеряли работу из-за коронавируса в США?

      Более 40 миллионов человек — эквивалент 1 из 4 работников США — обратились за пособиями по безработице с момента начала пандемии. Каждый пятый из тех, кто работал в феврале, сообщил о потере работы или о том, что его уволили в марте или начале апреля, как показали данные обследования Федеральной резервной системы, опубликованного 14 мая, и что боль была в основном сконцентрирована среди малоимущих. По словам представителя ФРС, 39% бывших работников, живущих в домохозяйствах, зарабатывают 40 000 долларов США или менее, по сравнению с 13% тех, кто зарабатывает более 100 000 долларов США.

    • Является ли Covid toe симптомом заболевания?

      У людей, сообщающих о симптомах озноба, наблюдается резкий рост — болезненные красные или пурпурные поражения, которые обычно появляются зимой на пальцах рук или ног. Поражения становятся еще одним симптомом заражения новым коронавирусом. Chilblains вызваны воспалением в мелких кровеносных сосудах в ответ на холодные или влажные условия, но они обычно распространены в самые холодные зимние месяцы. Федеральные чиновники здравоохранения не включают поражения пальцев ног в список симптомов коронавируса, но некоторые дерматологи настаивают на изменении, говоря, что так называемый Covid палец должен быть достаточным основанием для тестирования.

    • Должен ли я носить маску?

      C.D.C. рекомендовал всем американцам носить маски из ткани, если они выходят на публику. Это изменение в федеральном руководстве, отражающее новые опасения, что коронавирус распространяется среди инфицированных людей, у которых нет симптомов. До сих пор C.D.C., как и W.H.O., советовал обычным людям не носить маски, если они не болеют и не кашляют. Одной из причин было сохранение масок медицинского уровня для работников здравоохранения, которые остро нуждаются в них в то время, когда их постоянно не хватает. Маски не заменяют мытье рук и социальное дистанцирование.

    • Что мне делать, если мне плохо?

      Если вы подвергались воздействию коронавируса или думаете, что у вас есть, и у вас жар или симптомы, такие как кашель или затрудненное дыхание, обратитесь к врачу. Они должны дать вам совет относительно того, должны ли вы проходить тестирование, как проходить тестирование и как обращаться за медицинской помощью, не заражая и не подвергая других.

    • Как я могу помочь?

      Charity Navigator, который оценивает благотворительные организации с использованием системы, основанной на цифрах, содержит список некоммерческих организаций, работающих в общинах, пострадавших от вспышки. Вы можете сдать кровь через Американский Красный Крест, и World Central Kitchen вмешалась, чтобы раздавать еду в крупных городах.

Каждый день он разговаривал с доктором Ларсоном или его взрослыми детьми. Ему удалось посмотреть эпизоды нового сериала BBC о сицилийском детективе «Инспектор Монтальбано», который порекомендовала его жена.

«Если это произошло раньше, чем мобильные телефоны, могу ты представляешь себе одиночество? он сказал. «Это как в тюрьме. Слушай, я знаю, что я удостоен чести, и я знаю, что я не застряну здесь 27 лет, как Нельсон Мандела. Но мир сжимается до самого необходимого. Все, что вы можете думать, это: «Как у меня дышит?»

Наконец, доктор Пиот сказал, что его насыщение кислородом достигло 92 процентов. Он был выписан 8 апреля.

«Они хотели вызвать меня на такси, но я сказал нет, я хотел дышать не загрязненным воздухом в Лондоне».

Он сел на поезд домой.

«Это был шок, как синдром Стокгольма», — сказал он его выживание. «Когда я вернулся домой, честно говоря, я заплакал. Это было так эмоционально. ”

Но его тело не прошло с болезнью.

Перед больницей отпустил его, у него был отрицательный результат на вирус. Но теперь происходит что-то еще — замедленная иммунная реакция.

«Постепенно у меня перехватило дыхание», — сказал он. «Мы живем в старом грузинском доме с тремя этажами, и мне было трудно подняться наверх».

Доктор. Ларсон купил пульсоксиметр, монитор для измерения уровня кислорода в крови.

Недавно она получила положительный результат на антитела к вирусу, хотя ее болезнь была настолько легкой, что она не уверена, когда она достигла своего пика. У нее было два приступа сильных головных болей, первый в конце марта и второй в середине апреля. Во второй раз у нее также появились зудящие красные глаза, что является редким, но признанным симптомом и может указывать на инфекцию через глаза.

15 апреля у доктора Пиота началось сердце мчаться до 165 ударов в минуту. Процент содержания кислорода в крови снова упал до середины 80-х годов.

Он и доктор Ларсон отправились в больницу Университетского колледжа, где ему сделали рентген грудной клетки.

На этот раз, вместо различных бактериальных масс с каждой стороны, «мои легкие были полны инфильтратов, и они были настоящим беспорядком. Это называется «организация пневмонии».

Крошечные мешочки, которые растут как легкие гроздья винограда, пояснил он, выделяют сигнальные белки — у него был «цитокин» буря.» Те втянули ненасытные белые кровяные клетки в промежутки между воздушными мешками, поэтому они угрожали заблокировать пути, по которым кислород обычно идет к его эритроцитам.

Его врачи думали о его повторной госпитализации — результат, которого он боялся.

«Мой дедушка воевал в окопах во время Первой мировой войны — в этих маковых полях во Фландрии», — сказал доктор Пиот. «Он сказал, что хуже всего было возвращаться домой в отпуске, а затем понять, к чему ты должен был вернуться».

Но госпитализация его на кислороде могла быть бесплодной — его легкие «напрягались» и, возможно, не могли его поглотить.

Вместо этого доктор Джоанна Портер, специализирующаяся на тяжелых пневмониях, поместила его на внутривенный стероид, чтобы уменьшить воспаление, вместе с антикоагулянтом, чтобы предотвратить сгустки крови от его мерцательной аритмии.

Государственная служба здравоохранения Великобритании бюрократия запретила ей обсуждать лечение доктора Пиота, хотя он дал свое разрешение. Он все еще под ее опекой. На прошлой неделе ПЭТ, КТ и бронхоскопия показали, что части его легких не полностью очищены. «И, — добавил он, когда-либо универсальный бустер здравоохранения, — скажите своей американской аудитории: все эти дорогостоящие тесты бесплатны от NHS»

Стероиды, по-видимому, работать, но принимать их слишком долго может иметь побочные эффекты, в том числе истощение мышц, ослабление костей и диабет.

Возможно, ему придется принимать антикоагулянты всю оставшуюся жизнь, сказал он, и части его легких могут навсегда получить шрамы.

«Но вы можете жить с этим», добавил он, пожимая плечами.

«Если вы получите этот цитокиновый шторм, пока вы Вы серьезно больны, вы закончили, — сказал он. «Но у меня было три стадии — сначала лихорадка, потом потребность в кислороде, а теперь шторм».

«Люди думают, что с Covid-19 умирает 1 процент, и Остальное просто грипп. Это не так просто — все это посередине. ”

Его врачи еще не отпустили его на работу, сказал он.

«Все, что они говорят, — отдохни! Остаток! Отдыхай! »Это не мое счастье. Заставить меня сидеть на пляже — наказание ».

«Но я делаю немного. Я работаю с CEPI над вакцинами », — добавил он, имея в виду Коалицию за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям, альянс, созданный в 2017 году для создания вакцин против новых и даже будущих заболеваний, в которые традиционные компании по производству вакцин не вкладывают средства.

«Я столкнулся со смертью», — сказал он. «В 1976 году, когда мы брали кровь у пациентов, защитное снаряжение было шуткой. И я избежал аварии вертолета. Но это было по-другому. Я считаю, что смотреть на смерть и выживать — это хорошо, это заставляет вас думать о том, что важно, кто необходим ».

« Я сейчас на фламандском, что мы называем «ervaringsdeskundige» — «экспертом по опыту». Тот, кто входит в консультативную группу не потому, что вы изучили болезнь, а потому, что вы пережили ее. Это я. И теперь я думаю о том, что делать с остальной частью моей жизни. »

Андрей

Related Posts

Допинг-тесты становятся виртуальными. Это временное или проблеск будущего?

Допинг-тесты становятся виртуальными. Это временное или проблеск будущего?

Что случилось с банками и остальной финансовой отраслью?

Что случилось с банками и остальной финансовой отраслью?

Коронавирус угрожает американцам с основными условиями

Коронавирус угрожает американцам с основными условиями

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *