Доктор Дон Х. Кэтлин и тесты на наркотики, улучшающие эффективность

Доктор Дон Х. Кэтлин и тесты на наркотики, улучшающие эффективность

Разработка ключевых тестов на наркотики для повышения эффективности

Со времени основания Олимпийской аналитической лаборатории UCLA в 1982 году и работы ее директором в течение 25 лет Дон Х. Кэтлин, доктор медицинских наук, играет важную роль в поиске новых препаратов для повышения работоспособности и разработке методов выявления у спортсменов использования различных веществ. Его исследования, проводя как допинг-контроль, так и сосредоточив внимание только на новых и развивающихся лекарствах, сыграли важную роль в создании многих тестов, которые в настоящее время используются для выявления лекарств, повышающих эффективность. Как отмечалось в New York Times в 2007 году, «некоторые называют доктора Дона Катлина… отцом тестирования на наркотики в спорте».

В 2004 году он и его сын, исполнительный директор Оливер Кэтлин, основали авторитетного поставщика сертификации добавок BSCG (Группа контроля за запрещенными веществами). Опыт Catlins не имеет аналогов и часто используется для решения более сложных проблем, стоящих перед антидопинговыми исследованиями. и дополнительное тестирование. Здесь мы кратко рассмотрим некоторые из ключевых достижений д-ра Кэтлина, которые улучшают его эффективность (PED), и где можно найти больше информации о них.

Dr. Don Catlin, anti-doping pioneer

Известный антидопинговый пионер доктор Дон Х. Кэтлин в своей лаборатории в Лос-Анджелесе в 2008 году. (Фото из Консорциум Catlin.)

Разработал метод CIR, позволяющий отличать натуральный тестостерон от искусственного

В конце 1990-х годов доктор Дон Катлин был первым, кто разработал и предложил тест на соотношение изотопов углерода или CIR, чтобы определить, был ли тестостерон или анаболический стероид естественным образом выделен организмом или поступил из запрещенного вещества. , Этот высокоточный тест был первой техникой, способной обнаружить синтетический тестостерон, а не просто измерить реакцию организма на это вещество. Доктор Кэтлин использовал для сравнения эндогенное эталонное соединение человека (ERC), такое как холестерин, чтобы помочь определить естественную углеродную структуру организма. Тест CIR на тестостерон считался революционным и оказался полезным и высоконадежным; несмотря на то, что многие спортсмены давали положительные результаты в течение многих лет, Спортивный арбитражный суд не нашел в этом никакой вины.

Академическая публикация

Катлин Д.Х., Хаттон К.К., Старчевич С. Проблемы выявления анаболических стероидов и тестостерона в ксенобиотиках с помощью анализа мочи спортсменов. Clinical Chemistry 1997; 43: 1280-1288.

Первое сообщение об использовании формы ЕРО (Darbepoetin Alfa) в спорте

Во время наблюдения за тестированием на наркотики на Зимних Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити доктор Кэтлин впервые в спорте обнаружил использование формы ЭПО, или эритропоэтина (дарбэпоэтина альфа). Он использовал новый тест, разработанный французским ученым доктором Франсуазой Ласне, чтобы обнаружить эту длительную форму ЭПО, недавно одобренного препарата для пациентов с анемией, который помогает повысить эритроциты и повышает выносливость, но может привести к серьезным последствиям для здоровья, таким как инфаркт и инсульт. Три олимпийских лыжника, в том числе золотые медалисты Лариса Лазутина из России и Иоганн Мюлегг из Испании, были отстранены от участия в соревнованиях, и их медали были раздеты после того, как они были обнаружены с использованием этого вещества в олимпийских соревнованиях.

Подробнее

Для подробного ознакомления с этой историей прочитайте научную книгу «Ночная олимпийская команда» (Boyds Mills Press, 2008), написанную для старших детей Кэролайн Хаттон, доктором философии, одним из ученых, работающих в Олимпийская лаборатория под руководством доктора Катлина.

Академическая публикация

Катлин Д.Х., Брейдбах А., Эллиотт С., Глэспи Дж. Сравнение изоэлектрических схем фокусировки дарбэпоэтина альфа, рекомбинантного эритропоэтина человека и эндогенного эритропоэтина из мочи человека. Clinical Chemistry 2002. 48: 2057-9. Полный текст PDF

Первый заявленный дизайнерский стероид, норболетон

В 2002 году доктор Кэтлин впервые сообщил об использовании дизайнерского анаболического стероида в спорте. Он впервые идентифицировал норболетон (или норболетон) в пробе мочи спортсмена. Норболетон был разработан в 1960-х годах для лечения роста и увеличения веса, но считался вредным и никогда не поступал на рынок. Патрик Арнольд и Виктор Конте представили его спортсменам через Лабораторию Bay Area (BALCO). Открытие доктором Кэтлином этого вещества стало тревожным звонком о том, что некоторые спортсмены злоупотребляют дизайнерскими стероидами. Chicago Tribune назван Кэтлин Спортсмен года в 2002 году.

Подробнее

Подробнее о норболетоне и оригинальном тесте доктора Катлина можно узнать на веб-сайте PubChem, Национальной библиотеки медицины США

Академическая публикация

Кэтлин Д.Х., Аренс Б.Д., Кучерова Ю. Обнаружение норболетона, анаболического стероида, который никогда не продавался, в моче спортсменов. Быстрые коммуникации в масс-спектрометрии 2002. 16: 1273-5.

Второй заявленный дизайнерский стероид, THG

В 2003 году д-р Кэтлин определил и разработал тест на ГТГ или тетрагидрогестринон, второй анаболитный стероид, о котором сообщалось, разработчик. Это открытие, как известно, произошло от образца, содержащегося в использованном шприце, анонимно доставленного в USADA (Антидопинговое агентство США), которое впоследствии передало его доктору Катлину для тестирования. THG был активным ингредиентом «The Clear», ранее «необнаружимого стероида», созданного и распространенного BALCO для некоторых ведущих американских и британских олимпийских и профессиональных спортсменов. Доктор Кэтлин поручил своей большой команде способных исследователей и химиков найти вещество и разработать новый тест для него, заявив, что достижения «взяли все навыки, которые представлены в этой лаборатории». В 2009 году журнал Newsweek назвал решение тренера Тревора Грэма отправить шприц в USADA одним из «Топ-10 решений, изменяющих историю» десятилетия.

Подробнее

Чтобы узнать больше о докторе Кэтлине и истории BALCO, прочитайте эту статью Эми Шипли за 2004 год: «Один вдохновитель двух стероидов», 29 июля 2004 г.

Академическая публикация

Катлин Д.Х., Секера М.Х., Аренс Б.Д., Старчевич Б., Чанг Ю.С., Хаттон К.К. Тетрагидрогестринон: обнаружение, синтез и обнаружение в моче. Быстрые коммуникации в масс-спектрометрии 2004. 18: 1245-9.

Третий известный дизайнерский стероид, Мадол или ДМТ

В 2004 году д-р Кэтлин идентифицировал мадол, третий анаболический стероид, о котором сообщалось, у разработчика. Мадол, сокращение от метиландростенола, также известного как ДМТ или дезоксиметилтестостерон (не путать с диметилтриптамином), был активным ингредиентом в третьем поколении «Ясного», обнаруженного во время рейда лаборатории BALCO в 2003 году. Стероид Мощное производное тестостерона, которое может серьезно повредить печень и сердце, было разработано в начале 1960-х, но так и не появилось на рынке. После обнаружения в пищевых добавках ДМТ стал контролируемым веществом в Соединенных Штатах в 2010 году.

Подробнее

Подробнее о DMT, THG и BALCO см. в новостной статье «Легкая атлетика: новый стероид, созданный для обмана наркоманов», от Reuters, The New Zealand Herald, 2 февраля 2005 г.

Академическая публикация

Секера М.Х., Аренс Б.Д., Чанг Ю.С., Старчевич Б., Георгакопулос С., Катлин Д.Х. Другой дизайнерский стероид: обнаружение, синтез и обнаружение «мадола» в моче. Быстрые коммуникации в масс-спектрометрии 2005. 19: 781-4.

Несколько сообщений о новых анаболических стероидах

В 2005 году доктор Кэтлин обнаружил пять новых дизайнерских анаболических стероидов в пищевых добавках, отправленных ему для тестирования Washington Post . Одно вещество, содержащееся в добавке Halodrol-50, очень напоминало пероральный туринабол, основной анаболический стероид, которым злоупотребляли олимпийские спортсмены Восточной Германии в 1960-х и 70-х годах. Около 800 спортсменов позже сообщили о серьезных заболеваниях после приема этого стероида, называемого «голубой фасолью». Halodrol-50 был снят с производства, но в 2016 году появилась онлайн-версия Halodrol.

р. Кэтлин также нашел новый дизайнерский стероид метастерон в добавке Superdrol. Это открытие побудило антидопинговые органы сосредоточиться на сокращении продажи и использования прогормональных добавок, часто токсичных для печени. WADA (Всемирное антидопинговое агентство) вскоре добавило соединение в свой список запрещенных веществ в спорте, а в 2009 году Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) совершило налет на Bodybuilding.com частично за продажу соединения, которое представляло собой крупнейшее правоприменительное действие на тот момент в индустрии пищевых добавок.

Подробнее

См. раннюю статью Washington Post «Стероиды, обнаруженные в диетических таблетках», Эми Шипли, 30 ноября 2005 г .

«Дизайнерские стероиды: прятки» Эми Шипли, Бонни Берковиц и Кристины Риверо, Washington Post , 18 октября 2005 г.

«Забытые жертвы восточногерманского допинга берут свою битву в суд», Люк Хардинг, The Guardian, 31 октября 2005 г .:

«Bodybuilding.com, LLC и Джереми ДеЛука признают себя виновными в Федеральном суде за нарушение FDCA», выпуск FDA, 22 мая 2012 г.

Академическая публикация

Catlin DH. Анаболические стероиды. В DeGroot LJ, Jameson JL, ред. Эндокринология Elsevier Saunders 2006; 5-е издание: 3265-82. (Книга глава.)

Первый отчет дизайнерского стимулятора метилгексанамина

В 2006 году в другом анализе биологически активной добавки по просьбе Washington Post, доктор Кэтлин был первым, кто определил дизайнерский стимулятор метилгексанамин, потенциально смертельное вещество, подобное амфетамину. Это соединение было найдено в Erglean AMP компании Ergopharm, продукте, сформулированном химиком BALCO Патриком Арнольдом, который тогда ожидал приговора за свою роль там. Продукт был снят с рынка, но в 2011 году USADA выпустило официальное предупреждение для спортсменов избегать опасного стимулятора в ряде пищевых добавок после целого ряда положительных результатов испытаний. В отличие от некоторых проблемных ингредиентов добавки, это соединение часто можно найти в перечнях ингредиентов добавки — под названиями метилгексанамин, 1,3-диметиламиламин (DMAA), диметилпентиламин (DMP), 4-метилгексан-2-амин, геранамин и гераниевое масло, экстракт или стебли и листья.

Подробнее

Для получения дополнительной информации см. оригинальную статью Washington Post «Новый продукт Химика содержит скрытое вещество», Эми Шипли, 8 мая 2006 г.

Рекомендации USADA «Осторожно: ваша добавка может вызвать положительный тест», 16 июня 2011 г.

Множество вкладов

р. Вклад Catlin в обнаружение PED вышел за рамки этих замечательных достижений. Среди прочего, он определил фармакокинетику стероидов, таких как андростендион («андро», ранее продававшийся без рецепта) и DHEA, предоставил аналитическое консультирование в рамках правительственных действий по выявлению и выявлению дизайнерских лекарств, таких как ингибитор ароматазы 6-ОКСО и стероид Tren в продуктах для добавок, и ему удалось адаптировать тест для сильнодействующего повышающего кровь препарата CERA (продается под торговой маркой Mircera) для лошадей.

Подробнее

Для получения дополнительной информации о докторе Доне Кэтлине и его текущей работе по защите пищевых добавок посетите веб-сайт BSCG по адресу

Примечание . Термин «дизайнерский стероид» определяется как синтетический стероид, полученный путем простой химической модификации другого стероида, часто анаболического стероида. Слово «разработчик», однако, может относиться к соединениям, которые являются либо новыми, либо переработанными и повторно используются как средства повышения производительности. Сегодня эти проблемные вещества иногда попадают в легально продаваемые добавки.

Андрей

Related Posts

Новые дизайнерские стероиды появляются с угрожающей скоростью, 15 новых продуктов за два месяца!

Новые дизайнерские стероиды появляются с угрожающей скоростью, 15 новых продуктов за два месяца!

Несмотря на многочисленные попытки наоборот, прогормоны остаются широко доступными сегодня

Несмотря на многочисленные попытки наоборот, прогормоны остаются широко доступными сегодня

Amazon.com: беспрепятственный рынок для запрещенных и незаконных наркотиков, маскирующихся под пищевые добавки

Amazon.com: беспрепятственный рынок для запрещенных и незаконных наркотиков, маскирующихся под пищевые добавки

Значительное действие FDA уже уменьшает количество стероидов в некоторых розничных магазинах

Значительное действие FDA уже уменьшает количество стероидов в некоторых розничных магазинах

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *