Что такое постцикловая терапия

Что такое постцикловая терапия

Что такое PCT?

При поступлении экзогенных веществ, предназначенных для увеличения или уменьшения выработки органических веществ (таких как прогормоны), человеческое тело запускает ряд процессов, предназначенных для адаптации к ситуации.

Это то, что происходит, например, когда спортсмен употребляет анаболические стероиды — также известный как «синтетический тестостерон» -: чтобы предотвратить перегрузку, организм либо снижает, либо полностью прекращает выработку мужского гормона.

Последнее может быть особенно опасным, поскольку спортсмен не может вечно оставаться на стероидах, учитывая его хорошо известные, ужасные побочные эффекты — импотенцию, сокращение яичек, болезненную эрекцию и тому подобное.

Кроме того, когда эндогенная выработка тестостерона снижается, уровни эстрогена и прогестерона (женские гормоны, которые мужчины имеют в пропорции 1: 100 по сравнению с тестостероном) стремительно растут.

Эффект от такого увеличения отвратителен для культуристов: уменьшается мышечное образование, и талия начинает накапливать жир; уровень энергии резко падает, и могут быть признаки депрессии.

Были даже сообщения о мужчинах, растущих грудь.

Кроме того, при снижении выработки тестостерона в игру вступают два других элемента: кортизол и белок, называемый «глобулин, связывающий половые гормоны» (SHBG).

Кортизол, помимо того, что по какой-то причине его называют «гормоном стресса», вреден для мышц. Присутствие тестостерона в значительной степени сдерживается, но при низком уровне мужского гормона кортизол может делать то, что ему нравится больше всего: разрушать мышечную ткань.

ГСПГ, с другой стороны, связывается с тестостероном и удерживает его. После стероидного цикла будет слишком много ГСПГ, и шоу будет проходить до тех пор, пока выработка тестостерона снова не превысит свои пределы.

Итак, подведем итог: как способ предотвратить полное прекращение производства тестостерона организмом и производство вместо этого более высоких уровней женских гормонов, кортизола и ГСПГ, в конце 1980-х годов индустрия бодибилдинга выступила с концепцией после цикла терапии или РСТ.

Вместо того, чтобы позволить организму самостоятельно устранять хаос, причиняемый потреблением анаболических стероидов — что может занять до четырех месяцев, — спортсмены теперь используют добавки РСТ, которые сокращают продолжительность в среднем до шести недель.

Что делает РСТ, так это возвращает производство гормонов к исходным уровням, а также проверяет, что каждый внутренний орган находится в хорошей форме и здоровье.

Благодаря PCT атлеты могут выйти из цикла анаболических стероидов и сохранить свои мышцы в росте, восстановить выработку тестостерона и держать кортизол и другие раздражающие элементы в страхе.

Зачем это нужно некоторым SARM?

В качестве способа предоставить энтузиастам фитнеса что-то, чтобы помочь им получить результаты, которые они ищут, без опасных побочных эффектов анаболических стероидов, фармацевтическая промышленность разработала селективные модуляторы рецепторов андрогенов, также известные как SARM.

Анаболические стероиды, как упоминалось ранее, вызывают нежелательные побочные эффекты, которые могут варьироваться от простых угрей до увеличенной простаты и повышенной вероятности образования тромбов, что, в свою очередь, увеличивает риск сердечного приступа.

С другой стороны, SARM, хотя и еще не одобрен ни одним регулирующим органом в США и Европе, хорошо зарекомендовал себя в клинических испытаниях как более безопасный способ повышения уровня тестостерона с желаемыми последствиями роста мышц, повышенной выносливости и более быстрые периоды восстановления, среди прочего.

Кроме того, спортсмены могут найти определенный SARM, соответствующий их потребностям, независимо от того, хотят ли они наращивать мускулы, повышать работоспособность или повышать выносливость.

SARMs вместо синтетически замещающего тестостерона, как это делают анаболические стероиды, имитируют действие мужского гормона; то есть они открывают шлюзы и выпускают компоненты тела, которые помогают с синтезом белка, ростом мышц и предотвращением истощения костей.

Прелесть этого в том, что в процессе этого они не связываются с эндокринной системой, что является причиной того, что большинству SARM при приеме в предписанных дозировках не требуется PCT.

Однако, несмотря на то, что SARM не являются столь же вредными и агрессивными, как анаболические стероиды, некоторым из них все же может потребоваться PCT.

Начнем с того, что есть два основных типа SARM: стероидный и нестероидный. Помните, как SARM открывали шлюзы некоторых компонентов организма?

Вот что делают нестероидные SARM на основе белков: они дифференцируются, они могут сказать, какие клетки стимулировать, а какие нетронутыми.

Стероидные SARM не имеют, и, поскольку они этого не делают, они могут стимулировать части вашей ДНК, не связанные с наращиванием мышц или укреплением костей.

Кроме того, SARM, скорее всего, используются в наборах из двух или трех.

Например, если вы продвинутый пользователь SARM, желающий набрать вес, эксперты рекомендуют вам взять 10 миллиграммов LGD 4033 (лигандрол) в стопке с 25 миллиграммами МК 677 (ибутаморен) и 10 миллиграммами йены 11.

Только в таких случаях может быть полезно внедрить короткий РСТ, просто чтобы самостоятельно довести уровень выработки гормонов в организме.

Как работает PCT?

Как уже было сказано, РСТ может быть очень полезен для восстановления способности организма самостоятельно вырабатывать наиболее важные гормоны.

Это обязательно для спортсменов, путешествующих на анаболических стероидах, поскольку выработка эндогенного тестостерона уменьшается или полностью прекращается после того, как синтетический заменитель вступил во владение.

На более детальном уровне происходит то, что потребление стероидов может нарушить баланс в вашей оси гипоталамус-гипофиз-надпочечник (HPA), имя, данное набору взаимодействий между гипоталамусом, гипофизом и надпочечники (или надпочечники).

Среди многих гомеостатических систем по всему телу ось HPA регулирует репродуктивную систему, которая содержит яички, которые, в свою очередь, вырабатывают очень востребованный тестостерон.

Тем не менее, РСТ захочет стимулировать гипофиз с образованием лютеинизирующего гормона (ЛГ) и фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), что впоследствии будет способствовать выработке тестостерона яичками.

Лучший способ добиться этого — использовать селективный модулятор рецептора эстрогена (также известный как SERM).

Помимо того, что они помогают организму вырабатывать тестостерон, эти вещества будут антагонизировать и дезактивировать эстроген, чтобы мужчины не страдали гипогонадизмом (маленькими яичками) и бесплодием.

Варианты включают нолвадекс, кломид, ралоксифен и фарэстон. Эксперты советуют, чтобы СЕРМ ни при каких обстоятельствах не были исключены из PCT.

Другие соединения, которые могут быть полезны для PCT, являются ингибиторами ароматазы (AIs). Они работают немного иначе, чем SERM, но с похожими результатами.

То, что они делают, как следует из названия, — это подавление фермента ароматазы, ответственного за превращение андрогенов в эстроген.

Некоторые варианты ИИ — Аромазин, Аримидекс и Летрозол.

Последнее вещество, которое можно использовать при лечении РСТ, — это хорионический гонадотропин человека (ХГЧ), название синтетического ЛГ.

Как уже было сказано, ЛГ стимулирует выработку тестостерона, что хорошо. Однако у ХГЧ есть и обратная сторона: он также стимулирует активность ароматазы в яичках мужчин, что, в свою очередь, способствует повышению уровня эстрогена в организме.

По этой причине эксперты рекомендуют принимать ХГЧ с ингибиторами ароматазы.

Наконец, что не менее важно, большие дозы витамина D (холекальциферол) доказали свою эффективность как для повышения уровня тестостерона, так и для снижения уровня ГСПГ в организме.

Хорошие новости: витамин D очень легко найти — посмотрите вверх! Он естественным образом поступает с солнечным светом, его также можно найти в яичных желтках, рыбе и грибах.

Если этого недостаточно, вы всегда можете прибегнуть к добавкам.

 

Андрей

Related Posts

ПОНИМАНИЕ ИКАРУСА: краткая история стероидного допинга

ПОНИМАНИЕ ИКАРУСА: краткая история стероидного допинга

Требуется ли SARMs после цикла лечения?

Требуется ли SARMs после цикла лечения?

7 лучших легальных стероидов для продажи Cut / Bulk / No PCT

7 лучших легальных стероидов для продажи Cut / Bulk / No PCT

Мой отзыв о лучшем тестостероновом бустере 2020 года

Мой отзыв о лучшем тестостероновом бустере 2020 года

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *