Несмотря на многочисленные попытки наоборот, прогормоны остаются широко доступными сегодня

Несмотря на многочисленные попытки наоборот, прогормоны остаются широко доступными сегодня

Индустрия пищевых добавок, спортивные группы, FDA и многие другие уже много лет борются с проблемой прогормонов или прекурсоров стероидов. До 2004 года эти вещества были доступны практически во всех розничных сетях. Они были доступны во многих формах и сделаны многими различными производителями. Это стало серьезной проблемой и заставило принять дополнительные меры регулирования.

Poweder

В 2004 году был принят Закон о контроле за анаболическими стероидами, который добавил много прогормонов в список контролируемых веществ, запрещенных к продаже в индустрии пищевых добавок. Формулировка, включенная в закон, гласит: «Термин« анаболический стероид »означает любое лекарство или гормональное вещество, химически и фармакологически связанное с тестостероном (кроме эстрогенов, прогестинов, кортикостероидов и дегидроэпиандростерона)». Далее названо более 43 лекарств по названию, которые в настоящее время контролируются и незаконно вводятся в пищевые добавки.

Принятие новых правил — это одно, а их соблюдение — другая история. Даже после того, как закон был принят в 2004 году, прогормоны оставались широко доступными в течение многих лет. Эти продукты по-прежнему содержали контролируемые вещества, смело перечисленные на этикетке. Это были такие вещи, как Супердрол, Халодрол 50, Мадол, Туринабол, Андростендион и другие.

В Anti-Doping Research мы помогли раскрыть продажи нескольких дизайнерских стероидов в истории в сентябре 2007 года. Опять же, в марте 2009 года мы работали над сюжетом из двух частей для CBS, в котором рассказывалось о новом дизайнерском стероиде «Tren», который по незнанию использовался школьными атлетами. Эти примеры демонстрируют суровую реальность того, что, несмотря на новое законодательство, конвейер дизайнерских стероидов и прогормонов оставался здоровым даже после 2004 года.

В конце 2009 года FDA, наконец, стало более настойчивым в своих попытках сократить продажи этих продуктов. Они обратились к одному из крупнейших розничных продавцов пищевых добавок и сообщили компании, что продают 65 продуктов, которые в настоящее время классифицируются как стероиды. Это привело к добровольному отзыву продуктов.

Чем больше времени вы потратите на поиск в Интернете, тем больше проблем. Конечно, усилия FDA по сокращению продаж этих продуктов в крупных розничных магазинах следует приветствовать, и добровольный ответ ритейлера на отзыв продуктов заслуживает одобрения. Однако то, что некоторые из этих продуктов все еще доступны в розничной сети, демонстрирует, что остаются огромные дыры. Почему невозможно остановить продажи этих продуктов у всех розничных продавцов? Если это проблема с ресурсами, то, надеюсь, можно найти ресурсы для решения этой проблемы. Если нет, то мы должны продолжить процесс полного удаления этих продуктов с рынка.

К сожалению, не только продукты, маркированные прогормонами или стероидами, вызывают проблемы. В Группе контроля за запрещенными веществами (BSCG) мы от имени производителей проверяем продукты на наличие запрещенных веществ, чтобы убедиться, что они не загрязнены. Продукты, которые мы тестируем, не имеют запрещенных ингредиентов на этикетках, но иногда мы обнаруживаем загрязнение этих продуктов. Даже производители, которые пытаются сделать продукцию ответственно, становятся жертвами загрязнения сырья, которое приводит к загрязнению готовой продукции. Нет необходимости проверять сырье на наличие запрещенных веществ, поэтому неудивительно, что это происходит. Реальность такова, что прогормоны и стероиды по-прежнему присутствуют в качестве загрязняющих веществ в пищевых добавках, и это тоже необходимо решать и сокращать.

Мы продолжим работу над такими актуальными дополнениями. Они важны не только для элитных спортсменов и профессионалов, таких как полиция и пожарные, но и для широкой публики, которая использует эти продукты широко и все чаще и чаще.

Андрей

Related Posts

Новые дизайнерские стероиды появляются с угрожающей скоростью, 15 новых продуктов за два месяца!

Новые дизайнерские стероиды появляются с угрожающей скоростью, 15 новых продуктов за два месяца!

Беспрепятственный рынок для запрещенных и незаконных наркотиков, маскирующихся под пищевые добавки

Беспрепятственный рынок для запрещенных и незаконных наркотиков, маскирующихся под пищевые добавки

Значительное действие FDA уже уменьшает количество стероидов в некоторых розничных магазинах

Значительное действие FDA уже уменьшает количество стероидов в некоторых розничных магазинах

Амазонские стероиды не включены в списки стероидных тестов

Амазонские стероиды не включены в списки стероидных тестов

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *